Томатный суп-пюре

Сейчас пора различных овощей, у нас очень много помидоров, даже не знаем, куда девать. Один из вариантов «утилизации» — вот такой рецепт сытного яркого супа-пюре. Разнообразить суп можно не только жареным адыгейским сыром, но и твердым сыром без сычуга или сухариками, например. Если Вы поститесь или не употребляете животных продуктов, то сливочное масло смело можно заменить на растительное. К тому же суп готовится очень быстро, попробуйте.

  • 5 крупных помидоров
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • соль, сахар по вкусу
  • черный молотый перец, асафетида, сушеный базилик
  • вода по желанию 
  1. Сперва помидоры освобождаем от кожуры. Для этого опускаем их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и очищаем. Пюрируем блендером до однородного состояния.
  2. В глубокой кастрюле топим сливочное масло, затем всыпаем муку и венчиком хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем пюрированные томаты и венчиком очень хорошо, тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения, добавляем соль, специи, сахар, если необходимо.
  6. Если суп получается очень густой, то добавьте воды, добиваясь нужной густоты.
  7. Варим еще минут 5 и выключаем.
  8. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  9. В тарелку наливаем суп, добавляем жареный адыгейский сыр. Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.