Постные щи

Овощной вегетарианский супчик, можно есть в пост или для похудения.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 средних картофелины
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 500 г белокочанной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи по желанию
  1. Натираем морковь, мелко режем сельдерей. Картофель нарезаем кубиками.
  2. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем картофель.
  4. Тонко шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю, варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавляем в суп зажарку из моркови и сельдерея, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим еще около 2 минут.
  6. Подаем, по желанию, со сметаной или зеленью.

img_3506

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.