Овсяный крамбл с яблоками

С тех пор, как я стала отказываться от белой пшеничной муки, я реально подсела на овсянку. Оказывается из нее можно приготовить не только кашу. Мы публиковали уже и различное печенье, пироги, а сегодня пришел черед рецепта выпечки под названием крамбл. Яблоки можно заменить на ягоды, сливу, персики, груши, что душа пожелает. Есть такой десерт можно и теплым и холодным. Время Вашего активного участия не более 10 минут, а итог обязательно порадует всю Вашу семью.

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 80 г кокосовой стружки
  • 3 средних яблока
  • 2 ст.л. льняной муки+6 ст.л. воды
  • 1 банан
  • 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 6 ст.л. сахара (в идеале кокосового)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  1. Льняную муку смешиваем с водой и сотавляем набухать.
  2. Яблоки моем, чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем на кубики, смешиваем с 2 ст.л. сахара и корицей.
  3. В глубокую миску всыпаем хлопья, кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, соль. Премешиваем.
  4. Банан вилкой перетираем в пюре. Добавляем к сухим ингредиентам.
  5. Далее в тесто кладем набухшую льняную муку и масло, все тщательно перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем слой яблок, сверху высыпаем слой теста, аккурастно разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут, до румяной корочки сверху. Следите, возможно времени потребуется и меньше.
  8. После того, как выняли форму с крамблом, сразу же аккуратно делим на порции и подаем, украсив шариком мороженого. Вкусный и полезный десерт готов.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.