Творожное печенье
Творожное печенье — самое быстро съедаемое печенье в нашей семье. Готовится достаточно быстро и просто, и, конечно же, без яиц.
Нам понадобится:
- 400 гр. творога (я беру обезжиренный)
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- сахар для обваливания
- корица или ванильный сахар (по желанию)
- Творог необходимо растереть с мягким маслом — я использую миксер с специальными насадками для теста, получается быстрее перемешать и пышнее тесто.
- Добавляем муку и соду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. (Есть нюанс по ингредиентам, если брать меньше масла, чем в рецепте, то печенье получится более сухое и хрустящее, но тоже вкусное.)
- Раскатываем тесто 3-4 миллиметра . Вырезаем кружочки стаканом. Обмакиваем одну сторону в сахар и корицу. Складываем пополам сахаром внутрь, снова обсыпаем сахаром одну сторону и снова складываем пополам сахаром внутрь, и снова в сахар одну сторону треугольника.
- Противень устилаем бумагой для выпекания, выкладываем получившиеся «ракушки».
- Выпекать необходимо при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.
- Кушать можно, когда печенки подстынут.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии