Творожное печенье

Творожное печенье — самое быстро съедаемое печенье в нашей семье. Готовится достаточно быстро и просто, и, конечно же, без яиц.

Нам понадобится:

  • 400 гр. творога (я беру обезжиренный)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • сахар для обваливания
  • корица или ванильный сахар (по желанию)
  1. Творог необходимо растереть с мягким маслом — я использую миксер с специальными насадками для теста, получается быстрее перемешать и пышнее тесто.
  2. Добавляем муку и соду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. (Есть нюанс по ингредиентам, если брать меньше масла, чем в рецепте, то печенье получится более сухое и хрустящее, но тоже вкусное.)
  3. Раскатываем тесто 3-4 миллиметра . Вырезаем кружочки стаканом. Обмакиваем одну сторону в сахар и корицу. Складываем пополам сахаром внутрь, снова обсыпаем сахаром одну сторону и снова складываем пополам сахаром внутрь, и снова в сахар одну сторону треугольника.
  4. Противень устилаем бумагой для выпекания, выкладываем получившиеся «ракушки».
  5. Выпекать необходимо при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.
  6. Кушать можно, когда печенки подстынут.

onlyveg.ru  желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.