Сыр в кисло-сладком соусе

Сегодня предлагаю Вам приготовить сыр в кисло-сладком соусе. Сочетание адыгейский сыра, болгарского перца, имбиря и ананаса Вам обязательно понравится!

Сыр в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:

— 500 г панира, адыгейского сыра или тофу
— 1 стакан нарезанного острого или болгарского перца
— 1/2 стакана нарезанного ананаса (можно консервированного)
— 4 ст. ложки сока ананаса или воды
— 2 ст. ложки кунжутного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— 4 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1 ст. ложка мёда или кленового сиропа
— 1 ст. ложка уксуса или сока лимона
— соль, асафетида, черный перец или белый перец
— 1-2 ст. ложки тёртого имбиря
— 2 ст. ложки парики или пасты из острого перца
— горсть нарезанной зелени

Приготовление:

Смешать сок ананаса с кунжутным маслом, солью, специями, мёдом, уксусом, паприкой или пастой из перца и 2 ст. ложками крахмала.
Сыр нарезать кубиками и обвалять в оставшемся крахмале.
В сковороде или воке разогреть растительное масло и обжарить сыр до корочки. Переложить на бумажное полотенце.
В сковороду/вок добавить тёртый имбирь и обжарить, помешивая.
Добавить нарезанный перец и готовить несколько минут, помешивая.
Влить приготовленную смесь.
Добавить обжаренный сыр и ананас. Хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, до загустения.
Присыпать зеленью при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.