Сырный крекер
Простое и быстрое в приготовлении печенье. Вкусное, легкое, хрустящее, с ярковыраженным сырным вкусом. Можно добавлять различные специи и травы, чтобы придать оригинальный цвет, аромат или вкус.
Для печенья понадобится:
- 100г сливочного масла
- 100г твердого сыра (без сычуга)
- 100г муки
- 0,5 ч.л. соли
- специи: куркума, паприка, кунжут или льняные семечки
- В муку добаляем соль, натираем на терке масло и сыр.
- Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворчиваем в пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Достаем готовое тесто, раскатываем в пласт, чем тоньше, тем лучше (хотя кто, как любит). Вырезаем формочками печенье или можно просто нарезать на ромбы или прямоугольники.
- Если используете специи, то посыпьте печенье и переложите на противень.
- Выпекаются крекеры около 10 минут в разогретой духовке при температуре в 180 С.
- Достаем печенье, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии