Сырный крекер

Простое и быстрое в приготовлении печенье. Вкусное, легкое, хрустящее, с ярковыраженным сырным вкусом. Можно добавлять различные специи и травы, чтобы придать оригинальный цвет, аромат или вкус.

img_3417-1024x683

Для печенья понадобится:

  • 100г сливочного масла
  • 100г твердого сыра (без сычуга)
  • 100г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи: куркума, паприка, кунжут или льняные семечки
  1. В муку добаляем соль, натираем на терке масло и сыр.
  2. Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворчиваем в пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.
  3. Достаем готовое тесто, раскатываем в пласт, чем тоньше, тем лучше (хотя кто, как любит). Вырезаем формочками печенье или можно просто нарезать на ромбы или прямоугольники.
  4. Если используете специи, то посыпьте печенье и переложите на противень.
  5. Выпекаются крекеры около 10 минут в разогретой духовке при температуре в 180 С.
  6. Достаем печенье, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.