Слоеные пирожки с сыром
Слоеные пирожки с сыром готовятся очень быстро. Получаются очень вкусные и ароматные.
Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу.
— 2 листа слоеного теста (без яиц)
— 250-300 г мелко нарезанного панира, адыгейского сыра или тофу
— 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки
— 1/2 стакана нарезанных помидоров
— 2 ч. ложки масла
— 1/2 ч. ложки кумина
— 1/2 ст. ложки томатного соуса/кетчупа
— 1/2 ч. ложки кориандра
— 1/4 ч. ложки куркумы
— 1/4 ч. ложки листьев пажитника
— соль, асафетида, ч. перец, чили по вкусу
На масле обжарить кумин, молотые специи и листья пажитника.
Добавить помидоры, соус и сыр. Готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить зелень и перемешать.
Снять с огня и остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нарезать квадратами.
Выложить начинку.
Смазать края водой или сметаной.
Сложить вдвое по диагонали, прижать края вилкой или пальцами.
Выложить изделия на противень.
Смазать сметаной или растительным молоком.
Выпекать при 200*С около 20 минут.
Новые комментарии