Сливочный суп с брокколи
Нежнейший, сливочный суп с брокколи и цветной капусты. Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям и взрослым.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 моркови очищенные и нарезанные (или натертые)
— 500 г брокколи
— 300 г цветной капусты
— 2 чайные ложки сушеного тимьяна
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— черный перец, асафетида по вкусу
— 3-4 стакана овощного бульона
— 1 стакан цельного молока
— 200-250 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Приготовление:
В кастрюле обжарить на масле нарезанную или натертую морковь вместе со специями.
Добавить брокколи, цветную капусту, тимьян и соль.
Перемешать.
Влить бульон и довести до кипения.
Варить минут 8-10.
После чего измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить молоко и сыр.
Довести до кипения и проварить несколько минут. Снять с огня.
Уверены, что сливочный суп с брокколи Вам понравился! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии