Сливочный суп с брокколи
Нежнейший, сливочный суп с брокколи и цветной капусты. Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям и взрослым.
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 2 моркови очищенные и нарезанные (или натертые)
– 500 г брокколи
– 300 г цветной капусты
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 1/4 чайной ложки кайенского перца
– черный перец, асафетида по вкусу
– 3-4 стакана овощного бульона
– 1 стакан цельного молока
– 200-250 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Приготовление:
В кастрюле обжарить на масле нарезанную или натертую морковь вместе со специями.
Добавить брокколи, цветную капусту, тимьян и соль.
Перемешать.
Влить бульон и довести до кипения.
Варить минут 8-10.
После чего измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить молоко и сыр.
Довести до кипения и проварить несколько минут. Снять с огня.
Уверены, что сливочный суп с брокколи Вам понравился! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии