Кокосовый торт

Кокосовый торт. Если Вам нравится кокосовая стружка, этот торт — то, что Вам нужно. Готовить его не сложно. Торт получается очень вкусный.

Кокосовый торт
Ингредиенты:

— 2 ½ стакана муки
— 1 ¼ стакана сахара
— 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка пищевой соды
— ¾ чайной ложки соли
— 1 ¼ стакана несладкого растительного молока без вкусовых добавок (комнатной температуры)
— ⅔ стакана кокосового масла, растопленного
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1 чайная ложка кокосового экстракта
— 1 ½ стакана кокосовой стружки

Крем:

— 250 г веганского сливочного сыра или йогурта (комнатной температуры)
— ½ стакана веганского масла (комнатной температуры)
— 2 чайные ложки кокосового экстракта
— 200 г сахарной пудры плюс дополнительно, если понадобится

Присыпка:

— 1 ½ стакана кокосовой стружки

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 175° С.
Две круглые (23 см) формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешать молоко, кокосовое масло, уксус, экстракт ванили и экстракт кокоса.
Смешать и взбить все ингредиенты вместе с помощью электрического миксера на высокой скорости, примерно за 1 минуту до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку.

Кокосовый торт
Разделить тесто на две части и вылить в подготовленные формы для выпечки.
Выпекать коржи примерно 25 минут, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Переложить коржи на решетку и дать им полностью остыть.
Взбить сливочный сыр, масло и кокосовый экстракт вместе с помощью электрического миксера на высокой скорости.
Взбить до кремообразной консистенции.
Добавлять сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз.
Добавлять столько сахарной пудры, сколько вам нужно, чтобы глазурь приобрела кремообразную пастообразную консистенцию.
Перевернуть один из остывших коржей на тарелку и снять пергаментную бумагу.
Намазать верх коржа толстым слоем глазури.
Перевернуть второй корж на первый и снять пергаментную бумагу.
Распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности торта.
Равномерно присыпать кокосовой стружкой.

Кокосовый торт
Можно охладить перед подачей.

Кокосовый торт

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.