Средиземноморский суп

Средиземноморский суп — вкусный рецепт для Вашего обеда. Если Вам хочется новых вкусов, приготовьте этот суп. Используются интересные сочетания продуктов 🙂

Средиземноморский суп
Ингредиенты:

— 3 чайные ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка копченой паприки
— ¼ чайной ложки куркумы
— ¼ чайной ложки свежего шафрана
— ¾ чайной ложки ягод можжевельника молотых (не обязательно)
— ½ чайной ложки розовой гималайской соли
— асафетида, кумин, кориандр, черный перец
— 3 больших помидора (натереть на терке) или 1 стакан консервированных помидоров
— 3 стакана нарезанной тыквы
— ¾ стакана отварной или консервированной белой фасоли
— ¾ стакана отварного или консервированного нута
— 1 большая спелая груша (нарезать кубиками)
— 5 стаканов овощного бульона
— ¾ стакана красного мангольда или капусты (тонко нарезанных)
— 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты, петрушки или кинзы

Приготовление:

Тыкву выложить на противень. Сбрызнуть 1-2 ложками масла.
Накрыть фольгой и запекать при 180*С около 20-30 минут.
В кастрюле на оставшемся масле обжарить специи.
Добавить пюре из помидоров и уваривать несколько минут.
Добавить тыкву, фасоль, грушу и нут.
Готовить пару минут.
Влить бульон или воду и довести до кипения. Посолить.
Добавить мангольд или капусту и зелень.
Готовить еще несколько минут.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.