Сладкий рулет
Рецепт наивкуснейшего рулета без яиц. В принципе начинку можно сделать любую: варенье или вареная сгущенка с орешками. Но сегодня предлагаю приготовить рулет с особенной молочной помадкой, очень сладкой, вкусной и нежной.
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- около 180 г муки
Для начинки:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- около 2 ст. сухого молока
Для кэробовой глазури:
- 3 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. кэроба
- 5 ст.л. сахар
- Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Смешиваем в миске сгущенку, сметану, масло и соду.
- Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое, льющееся тесто. Если тесто будет очень густым, то выпеченный корж потом будет ломаться при скатывании рулета.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, можно еще пройтись растительным маслом для уверенности. Выливаем наше тесто, разравниваем поверхность и ставим выпекать в разогретую до 180 С духовку примерно 15 минут, до золотистого цвета.
- Затем корж достаем, накрываем его чистым полотенцем или салфеткой и сворачиваем аккуратно в рулет, вместе с полотенцем! Оставляем его так остывать. Именно это и не даст высохнуть окончательно нашему рулету, затем корж хорошо можно будет развернуть обратно.
- Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Крупицы сахара должны разойтись. Затем добавляем молоко и еще раз все хорошо взбиваем.
- Затем, не переставая взбивать, добавляем сухое молоко. В итоге должна получиться достаточно густая начинка. Взбиваем все хорошо до полной однородности. Отправляем начинку в холодильник.
- Для глазури смешиваем все ингредиенты и провариваем пару минут до полного растворения сахара и однородности.
- Когда корж остыл, аккуратно разворачиваем его, убираем полотенце. Смазываем кремом, оставим немного для украшения сверху. Сворачиваем обратно. Сверху рулет обмазываем кремом.
- Осталось только только полить остывшей глазурью. Наполняем одноразовые кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и в произвольном порядке наносим полоски по рулету.
- Ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии