Сладкий рулет

Рецепт наивкуснейшего рулета без яиц. В принципе начинку можно сделать любую: варенье или вареная сгущенка с орешками. Но сегодня предлагаю приготовить рулет с особенной молочной помадкой, очень сладкой, вкусной и нежной.

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • около 180 г муки

Для начинки:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • около 2 ст. сухого молока

Для кэробовой глазури:

  • 3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кэроба
  • 5 ст.л. сахар
  1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Смешиваем в миске сгущенку, сметану, масло и соду.
  2. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое, льющееся тесто. Если тесто будет очень густым, то выпеченный корж потом будет ломаться при скатывании рулета.
  3. Противень выстилаем бумагой для выпечки, можно еще пройтись растительным маслом для уверенности. Выливаем наше тесто, разравниваем поверхность и ставим выпекать в разогретую до 180 С духовку примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  4. Затем корж достаем, накрываем его чистым полотенцем или салфеткой и сворачиваем аккуратно в рулет, вместе с полотенцем! Оставляем его так остывать. Именно это и не даст высохнуть окончательно нашему рулету, затем корж хорошо можно будет развернуть обратно.
  5. Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Крупицы сахара должны разойтись. Затем добавляем молоко и еще раз все хорошо взбиваем.
  6. Затем, не переставая взбивать, добавляем сухое молоко. В итоге должна получиться достаточно густая начинка. Взбиваем все хорошо до полной однородности. Отправляем начинку в холодильник.
  7. Для глазури смешиваем все ингредиенты и провариваем пару минут до полного растворения сахара и однородности.
  8. Когда корж остыл, аккуратно разворачиваем его, убираем полотенце. Смазываем кремом, оставим немного для украшения сверху. Сворачиваем обратно. Сверху рулет обмазываем кремом.
  9. Осталось только только полить остывшей глазурью. Наполняем одноразовые кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и в произвольном порядке наносим полоски по рулету.
  10. Ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.