Сырные палочки

На сайте есть рецепт сырных сконов — булочек из сырного теста без яиц. А сегодня еще опубликуем рецепт хрустящих сырных палочек с кунжутом, которые готовятся по схожей схеме. Очень вкусные, хрустящие, остановиться просто невозможно.

  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 180 г муки
  • кунжут для посыпки
  1. В миску натираем на терке сыр, затем сливочное масло, перемешиваем, добавляем соль и перец.
  2. Наливаем молоко и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем кунжутом и проходимся скалкой, чтобы кунжут немного втопить в тесто. Разрезаем на полоски шириной примерно в 1-1,5 см и скручиваем в спираль.
  4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке около 15 минут.
  5. Эти сырные палочки хорошо подойдут к любым супам, салатам, но можно есть и как самостоятельное блюдо. На любом столе разойдутся в первую очередь.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.