Расагуллы (творожные шарики в сиропе)
Расагулла — очень популярная индийская сладость, попробовать в Индии ее можно в любом ресторане. Но чтобы узнать, что это за сладость, не обязательно лететь в Индию, ее очень успешно можно приготовить и в домашних условиях.
- 2 л молока
- 4 ст.л. лимонного сока
- 750 мл воды
- 300 г сахара
- 2 ст.л. розовой воды
- В большую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Пока закипает молоко подготовьте дуршлаг и емкость, в которую будете сливать сыворотку. Дуршлаг застелите 2 слоями марли или тонким вафельным полотенцем.
- Добавляем лимонный сок. Молоко должно свернуться. Проварить 1-2 минутки, за это время у Вас должен отделится творожок и образоваться зеленоватая сыворотка, если этого не произошло, то добавьте еще немного лимонного сока.
- Теперь процедите через марлю творожок, сверните его, отожмите сыворотку и поставьте под гнет на 10 минут.
- На этом этапе у нас получился мягкий домашний сыр, который в Индии называется паниром. Нам необходимо его хорошо вымесить в течении 7-10 минут, а затем скатать шарики размером меньше грецкого ореха. Шарики должны получиться достаточно ровные, без трещинок, иначе развалятся при варке.
- Пока катаете шарики поставьте нагреваться воду с сахаром. Варите сироп около минут 5 до небольшого загустения.
- Половину сиропа отлейте в другую миску и отставьте остывать. В оставшийся сироп закиньте шарики, накройте крышкой и варите на маленьком огне около 10 минут. За это время шарики должны увеличиться в объеме.
- Затем готовые шарики аккуратно перекладываем в миску с сиропом, поливаем розовой водой и оставляем в холодном месте пропитываться хотя бы на часа 4.
- Подаются расагуллы холодными с небольшим количеством сиропа.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии