Запеченные овощи с сыром

Простое, но красивое, вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются сочными и ароматными.

photo_2016-11-18_13-19-05

  • 1 баклажан
  • 3 средние клубня картофеля
  •  3 небольших помидора
  • 150 г моцареллы (адыгейского сыра)
  • 100 г сыра без сычуга
  • соль
  • специи: черный молотый перец, кориандр, асафетида, молотая паприка, сушеные базилик и орегано
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  1. Картофель моем и чистим. Остальные овощи моем и всё нарезаем кружочками.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем овощи и моцареллу внахлест, чередуя между собой.
  3. Посыпаем солью, специями и поливаем маслом.
  4. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200 С на 30 минут, затем фольгу снять, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Предлагаю достаточно быстрый вариант. Но можно потратить немного больше времени на подготовку, получится немного по-другому. Картофель нарезаем кружочками, отправляем в кипящую воду и варим около 5 минут. А баклажан жарим в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем выкладываем все снова слоями и ставим без фольги в духовку на минут 40, затем посыпаем сыром и оставляем еще на 10 минут.

photo_2016-11-18_13-19-09

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.