Постные щи
Овощной вегетарианский супчик, можно есть в пост или для похудения.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 средних картофелины
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- 500 г белокочанной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи по желанию
- Натираем морковь, мелко режем сельдерей. Картофель нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем картофель.
- Тонко шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю, варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавляем в суп зажарку из моркови и сельдерея, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим еще около 2 минут.
- Подаем, по желанию, со сметаной или зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии