Овсяные бездрожжевые булочки

Предлагаю испечь очень простые, вкусные, полезные бездрожжевые булочки.

img_3517

Нам необходимо:

  • 1,5 ст. муки (можно брать пшеничную высшего сорта, смесь с ржаной, цельнозерновую)
  • 150 г овсяных хлопьев (при желании можно перемолоть)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 250 мл молока или простокваши
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • опционально: панир, зелень, семечки, орехи, тмин, кунжут, льняные семечки.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры и оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавляем сухую смесь в набухшие овсяные хлопья, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию семечки или мелко порезанный панир (адыгейский сыр).
  4. Добавляем растительное масло. Должно получиться хорошее мягкое пышное тесто. Т.к. мука разная может быть, тесто может получится жидковатым, тогда необходимо добавить муки. Если тесто тугое, то добавьте еще молока.
  5. Делим тесто на небольшие булочки и выкладываем на противень. Сверху можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
  6. Выпекаем при 180 С около 30 минут, до сухой лучинки.
  7. Подаем к супу или просто кушаем с чаем на завтрак.

img_3518

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Рити:

    Уважаемая Марина, подскажите эти булочки получаются мягкими? Если нет, есть ли здесь рецепт мягкого бездрожжевого теста для булочек?
    Очень благодарна вам!

    • Булочки получаются мягкими, не прям пух, но не как печенье овсяное. Как свежий хлебушек скорее. Пока на сайте есть только эти булочки, еще похожие, но сладкие с яблоками https://onlyveg.ru/овсяные-булочки-с-яблоками/.
      А еще самые простые булочки можно сделать так: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 50 гр масла сливочного. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и перетереть в крошку, распределить его как бы по муке. Добавить кефир и замесить тесто. Раскатать, вырезать стаканом, например, и выпекать в духовке минут 20. Но хотя все равно они не будут похожи на мягкие дрожжевые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.