Плов из булгура
Плов из булгура – обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром.
Эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой.
Ингредиенты:
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
– 2- 4 столовые ложки томатной пасты
– 800 г нарезанных кубиками помидоров (можно консервированных)
– 2 стакана булгура, промытого
– 3 стакана воды
– 1,5 столовых ложки сливочного или растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки асафетиды
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/4 чайной ложки кумина
– 1/4 чайной ложки душистого перца
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанный перец и специи.
Добавить булгур и перемешать.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить воду и помидоры. Посолить.
Довести до кипения и накрыть крышкой.
Готовить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Новые комментарии