Персиковый коблер на двоих

Персиковый коблер хорош в сезон со свежими фруктами, зимой же можно использовать консервированные персики. Получается очень вкусно!

Персиковый коблер


Ингредиенты:

— 3 столовые ложки коричневого сахара
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала
— ¼ стакана воды
— 1 ½ стакана нарезанных персиков
— 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
— 1 чайная ложка лимонного сока

Для теста:

— ⅓ стакана муки
— 2 столовые ложки белого сахара
— ½ чайной ложки разрыхлителя
— ⅛ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 4 ½ чайной ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
— 2 столовые ложки любого молока
— ¼ чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

В кастрюльке смешать 3 ложки коричневого сахара, крахмал и воду.
Добавить персики и перемешать.
Проварить 2 минуты.
Добавить масло и сок лимона.
Перемешать и снять с огня.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить растопленное масло, молоко и цедру.

Персиковый коблер
Перемешать ложкой.
Персики разделить на 2 небольшие порционные формы.
Покрыть тестом.
Выпекать при 200° С около 25 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.