Пирожки-трубочки с капустой

Вэрзере — пирожки родом из Молдавии с начинкой из капусты (свежей или квашенной) в виде трубочек. Тесто напоминает слоеное, в итоге получаются очень нежные пирожки с хрустящим тестом и мягкой сочной начинкой. Такие пирожки подойдут в пост или веганам.

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • специи: кориандр, черный молотый перец, тмин по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Сначала приготовим начинку. Шинкуем капусту, морковь моем, чистим и натираем на терке. В сковороду наливаем немного масла, добавляем натертую морковь и капусту. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем специи и солим. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Даем начинке остыть.
  2. В миску насыпаем муку и соль. Вливаем смешанные растительное масло и воду.
  3. Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавляем еще муки или воды. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
  4. После делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем максимально тонко. На один край выкладываем начинку, подворачиваем тесто с боков и сворачиваем в трубочку (как на фото).
  5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
  6. Румяные, вкусные пирожки можно подавать к супу или со сметаной. Пальчики оближешь!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.