Пирожки-трубочки с капустой
Вэрзере — пирожки родом из Молдавии с начинкой из капусты (свежей или квашенной) в виде трубочек. Тесто напоминает слоеное, в итоге получаются очень нежные пирожки с хрустящим тестом и мягкой сочной начинкой. Такие пирожки подойдут в пост или веганам.
Для теста:
- 2 ст. муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г капусты белокочанной
- 1 морковь
- соль по вкусу
- специи: кориандр, черный молотый перец, тмин по вкусу
- растительное масло для жарки
- Сначала приготовим начинку. Шинкуем капусту, морковь моем, чистим и натираем на терке. В сковороду наливаем немного масла, добавляем натертую морковь и капусту. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем специи и солим. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Даем начинке остыть.
- В миску насыпаем муку и соль. Вливаем смешанные растительное масло и воду.
- Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавляем еще муки или воды. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
- После делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем максимально тонко. На один край выкладываем начинку, подворачиваем тесто с боков и сворачиваем в трубочку (как на фото).
- Выкладываем трубочки на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
- Румяные, вкусные пирожки можно подавать к супу или со сметаной. Пальчики оближешь!
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии