Картофельные котлеты с рисом

Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Отличная вегетарианская альтернатива.

• 5 средних картофелин;
• пол-стакана риса;
• одна большая или две средних моркови;
• пучок петрушки;
• мука для обваливания;
• масло для жарки;
• соль, перец, любимые специи.

Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его.
Рис сварить до полной готовности. Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи.

Хорошо перемешав ингредиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке, отправляйте их на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку. Это происходит довольно быстро, так что не отлучайтесь с кухни.

Нюанс — котлетки очень хорошо впитывают масло, так что придется его подливать.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.