Пирог с капустой и черносливом (без яиц)
Один из моих любимых пирогов. Тесто для пирога мы используем творожное, без яиц, а начинка самая что ни на есть классическая: тушеная капуста, добавим только чернослив.
Тесто, как в рецепте пирога с «рыбной» начинкой, только не надо долго его оставлять отдыхать:
- 250 г творога
- 100 мл кефира
- 1 ст.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 50 гр. растительного масла
- 300 гр. муки
Начинка:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 10 шт чернослива
- соль
- специи: кориандр, фенхель или анис, черный молотый перец
- Морковь чистим, натираем на терке. Капусту шинкуем.
- В сковороде разогреваем масло, кидаем специи на 30 секунд, затем овощи и перемешиваем.
- Добавляем воду (5-6ст.л.) и тушим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.
- Готовим тесто: смешиваем кефир, творог, растительное масло, соль,соду и сахар.
- Постепено вмешиваем просеянную муку. Тесто должно полуиться мягким и не липнуть к рукам.
- На столе растилаем бумагу для выпечки, выкладываем на него тесто и раскатываем в большой круг, диаметром примерно 50-60 см, толщина теста около 5-6 мм.
- Готовую капусту перемешиваем с порезанным черносливом и выкладываем на раскатанное тесто, в центре, распределяя по кругу примерно на 25 см.
- Остальным тестом как бы укрываем начинку, скрепляя в самом центре. По желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
- Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем до зарумянивания примерно 30 минут.
- Вынимаем готовый пирог и наслаждаемся!
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии