Томатный пирог

Этот яркий и вкусный томатный пирог подойдет в качестве легкого обеда, а при желании может стать украшением праздничного стола.


Тесто:
— 200 г гречневой муки
— 110 г сливочного или кокосового масла (нарезать кубиками)
— 1,5 ч. ложки сушеного тимьяна
— соль по вкусу
— 3-4 ст. ложки охлажденной воды

Начинка :
— 75 г сыра фета, панира или адыгейского (раскрошить)
— 4 помидора (нарезать ломтиками)
— 1 ч. ложка свежего тимьяна
— 8-10 листьев базилика
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1 ст. ложка оливкового масла

Муку растереть с маслом до образования крошек.
Добавить соль и тимьян.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреть до 180*С.
Тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Равномерно распределить сыр.

Выложить листья базилика и ломтики помидоров.
Присыпать солью, специями и тимьяном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сделать бортики по краю теста.

Выпекать около 35 минут.
Затем дать остыть в течение 10-15 минут и нарезать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.