Манник без яиц

Пышный, мягкий и очень вкусный манник без яиц. Лично я готовлю по этому рецепту очень часто, одна из самых популярных выпечек на нашем столе. Готовится очень просто из продуктов, что почти всегда есть на кухне.

  • 300 мл кефира
  • 1 ст. манки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  •  щепотка соли
  • неполная 1 ч.л. соды
  • ванилин
  1. Итак, первым делом насыпаем в миску манку, сахар и заливаем все это кефиром.
  2. Добавляем соду и перемешиваем, пока оставляем.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем его к тесту.
  4. Добавляем щепотку соли, ванилин. Оставляем манку набухать хотя бы минут на 20-30, а если получается, то можно и больше.
    • по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив, яблоки. Я порезала консервированный персик.
  5. Затем постепенно добавляем муку. Получаем довольно густое, но тягучее тесто. Перекладываем в подготовленную форму.
  6. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут. Манник достаем и даем остыть.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.