Пирог с брокколи и сыром

img_3285-768x512Вкусненький пирог с песочной хрустящей основой и мягкой нежной начинкой. В начинку можно класть и любые другие овощи: картофель или кабачки, получится все равно очень вкусно

Ингредиенты для теста :

  • 120 г сливочного масла
  • 3 стол. лож. сметаны
  • 1 ч. лож. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 250-300 г муки
  • щепотка соли

Для начинки :

  • 0,5 головки брокколи
  • 0,5 головки цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 стол. лож. муки или крахмала
  • соль и специи по вкусу

Готовим:

  1. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
  2. Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть мягкое, потому не сыпьте всю муку сразу.
  3. Раскатываем тесто и застилаем им форму, обязательно делаем бортики для начинки. Прокалываем вилкой обязательно, в нескольких местах.
  4. Запекаем тесто до золотистого цвета — минут 10-15 при температуре 180 С. Если тесто поднялось, ничего страшного, не пугайтесь.
  5. Делаем начинку. Отвариваем брокколи не больше 3-5 минут, цветную капусту 5-7 минут.
  6. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, солью, крахмалом или мукой и специями. Часть твердого сыра можно оставить на посыпку сверху.
  7. Перемешиваем брокколи, капусту и сырно-сметанную заливку, выкладываем на корж, присыпаем тертым твердым сыром. Ставим пирог в духовку и запекаем до готовности — начинка должна схватиться, примерно 20-30 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.