Пирог с брокколи и сыром
Вкусненький пирог с песочной хрустящей основой и мягкой нежной начинкой. В начинку можно класть и любые другие овощи: картофель или кабачки, получится все равно очень вкусно
Ингредиенты для теста :
- 120 г сливочного масла
- 3 стол. лож. сметаны
- 1 ч. лож. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 250-300 г муки
- щепотка соли
Для начинки :
- 0,5 головки брокколи
- 0,5 головки цветной капусты
- 200 г адыгейского сыра
- 100 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 1 стол. лож. муки или крахмала
- соль и специи по вкусу
Готовим:
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
- Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть мягкое, потому не сыпьте всю муку сразу.
- Раскатываем тесто и застилаем им форму, обязательно делаем бортики для начинки. Прокалываем вилкой обязательно, в нескольких местах.
- Запекаем тесто до золотистого цвета — минут 10-15 при температуре 180 С. Если тесто поднялось, ничего страшного, не пугайтесь.
- Делаем начинку. Отвариваем брокколи не больше 3-5 минут, цветную капусту 5-7 минут.
- Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, солью, крахмалом или мукой и специями. Часть твердого сыра можно оставить на посыпку сверху.
- Перемешиваем брокколи, капусту и сырно-сметанную заливку, выкладываем на корж, присыпаем тертым твердым сыром. Ставим пирог в духовку и запекаем до готовности — начинка должна схватиться, примерно 20-30 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии