Пряное печенье с орехами

Мягкое печенье с орехами, специями и легкой апельсиновой ноткой. Печется печенье без сахара и без яиц, но можно добавить немного сахара или другого подсластителя, если Вы сладкоежка.

  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 200-250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г изюма
  • 50-80 г грецких орехов
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. соды
  • специи: 1 ч.л. корицы, по 1/3 ч.л. молотого имбиря, кардамона, гвоздики
  1. Готовится печенье очень просто и быстро. Подготавливаем сначала орешки — ожариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке. Затем рубим на не очень маленькие кусочки. Изюм пюрируем блендером до однородного состояния.
  2. Масло растапливаем, смешиваем с кефиром.
  3. Далее добавляем соду, перемешиваем.
  4. Всыпаем оба вида муки, специи и хорошо перемешиваем. Тесто получается очень мягким, пластичным.
  5. Духовку разогреваем до 170 — 180 С. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем круглые печенки, выкладываем на противень и ставим выпекаться около 30 минут.

Onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.