Окрошка вегетарианская

  • вареный картофель
  • свежие огурцы
  • редиска (по желанию)
  • панир
  • зелень (укроп, щавель или шпинат, кинза)
  • специи (асафетида)
  • черная соль
  • горчица готовая магазинная или сухая
  • сыворотка
  • сметана

1. Все составляющие нарезать мелкими кубиками примерно в равных пропорциях (или по вашему вкусу)
2. Добавить черную соль и асафетиду, мелко нарезанную зелень.
3. Сыворотку смешать со сметаной. Залить нарезанные овощи.
4. В конце добавить горчицу — можно использовать готовую или запарить кипятком сухую горчицу.
5. Дать постоять в холодильнике 15-30 минут для охлаждения.

Как видите, этот рецепт вегетарианской окрошки без яиц. Их заменяет по вкусу сочетание панира и черной соли. Вы практически не отличите эту окрошку от традиционной.

Окрошка вегетарианская

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.