Печёная свекла
И на хлеб намазать и в качестве салата подать (к любому гарниру).
Ингредиенты:
– 3 свеклы среднего размера
– 1 ч.л. горчицы
– 1 ч.л. асафетиды (по желанию)
– соль, перец
– 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, асафетиду, соль и перец.
Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.
Новые комментарии