Вегетарианские роллы (Маки-суши)

• 1/2 стакана круглого риса
• 2/3 стакана воды
• 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
• 1 морковка
• 1 маленький авокадо
• 1 огурец
• 150 г тофу (можно заменить вегетарианским плавленым или сливочным сыром)
• васаби (по желанию)
• соевый соус
• кунжут
• маринованный имбирь

1. Кунжут, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
2. Если васаби у Вас в порошке, то смешайте его с водой, таким образом приготовив пасту.
3. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Отварите рис.
4. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски. Потом варите ее в течение нескольких минут до мягкого состояния. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Тофу порезать брусочками.
6. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 сантиметра.
7. Так как рис очень липкий, нужно макать каждый раз пальцы в воду, перед тем как брать рис.

Вегетарианские роллы (Маки-суши)

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.