Макаронная запеканка с сыром и шпинатом

Вкусная вегетарианская, макаронная запеканка с сыром и шпинатом в духовке — простой рецепт на все случаи жизни.


Томатный соус с макаронами:
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
— 2 запеченных красных перца (можно заменить на свежие или консервированные)
— 4 вяленых помидора (нарезать)
— 1 ч. ложка сушеного орегано или базилика
— 400 г нарезанных помидоров (или консервированных)
— 200 г томатного пюре или сока
— 320 г макаронных изделий (пенне)
— 1 ст. ложка нарезанной петрушки
— соль, асафетида, кумин, ч. перец по вкусу

Шпинатный слой:
— 60 г нарезанного шпината
— 150 г сыра рикотта
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха

Верхний сырный слой:
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 125 г нарезанного сыра моцарелла

На масле обжарить нарезанные перцы и вяленые помидоры вместе со специями. Добавить нарезанные помидоры и томатное пюре.
Посолить и добавить сушеный орегано.
Готовить до загустения минут 15.
Добавить нарезанную петрушку и снять с огня.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям инструкции на упаковке. Затем процедить и оставить 1/2 стакана жидкости.
Духовку разогреть до 200*С.

В кухонном комбайне измельчить сыр рикотта со шпинатом, маслом, солью, асафетидой, черным перцем и мускатным орехом до однородной консистенции.
Томатный соус добавить к макаронам. Влить отлитую жидкость, если нужно, и перемешать.
Выложить половину массы в форму 20Х25 см.
Сверху выложить шпинатную массу.

Покрыть оставшимися макаронами.
Выложить сверху моцареллу.

Запекать около 25 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.