Печёная свекла

И на хлеб намазать и в качестве салата подать (к любому гарниру).

Ингредиенты:
— 3 свеклы среднего размера
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. асафетиды (по желанию)
— соль, перец
— 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, асафетиду, соль и перец.
Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.

Печёная свекла

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.