Песочное печенье с орехами

Песочное рассыпчатое печенье в виде рулетиков с кэробовой основой и ореховой начинкой.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сметаны
  • около 200 г муки
  • 50 г кэроба
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. грецких орехов
  1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до бела. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем кэроб, разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на 30-40 минут.
  4. Для начинки грецкие орехи перемалываем в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с пудрой и молотыми орехами.
  5. Готовое тесто делим для удобство на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту. Сворачиваем тесто плотным рулетом и разрезаем на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной.
  6. Духовку разогреваем до 170-180 С.
  7. Перекладываем печенье  на застеленный пергаментом противень срезом вниз и выпекаем около 15 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.