Песочное печенье с орехами
Песочное рассыпчатое печенье в виде рулетиков с кэробовой основой и ореховой начинкой.
Тесто:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. сметаны
- около 200 г муки
- 50 г кэроба
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. грецких орехов
- Масло взбиваем с сахарной пудрой до бела. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем кэроб, разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на 30-40 минут.
- Для начинки грецкие орехи перемалываем в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с пудрой и молотыми орехами.
- Готовое тесто делим для удобство на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту. Сворачиваем тесто плотным рулетом и разрезаем на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной.
- Духовку разогреваем до 170-180 С.
- Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень срезом вниз и выпекаем около 15 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии