Кэробовый пирог с творожной начинкой

Красивый, ароматный пирог с кэробом и нежной творожной прослойкой. Можно порезать на небольшие кусочки и подавать как пирожные.

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. л. кэроба
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • около 2 стаканов муки

Для начинки:

  • 600 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • ванилин

фундук для украшения

  1. Отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. А затем объединяем обе смеси и замешиваем густое тесто.
  2. Пробить блендером все ингредиенты для творожной начинки до мягкого, однородного состояния.
  3. В подготовленную форму выкладываем половину теста, разравниваем ложкой, затем выкладываем начинку и покрываем оставшейся частью теста. По желанию  сверху можно посыпать фундуком (эти орехи очень хорошо сочетаются со вкусом кэроба).
  4. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 1 часа.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.