Персиковый коблер
Персиковый коблер — мягкий, легкий, фруктовый пирог с изумительным вкусом будет самым лучшим десертом, который можно испечь при минимуме усилий.
Ингредиенты:
— около 1400 г очищенных и нарезанных персиков
— 1,5 столовые ложки лимонного сока
— 3/4 стакана белого сахара (150 г)
— 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/8 чайной ложки мускатного ореха
— 1/8 чайной ложки соли
Тесто:
— 2 стакана муки (250 г)
— 1/2 стакана белого сахара (100 г)
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 стакана веганского масла (112 г)
— 1/2 стакана соевого молока (120 мл) или другого
Приготовление:
Духовку разогреть до 180° C.
Прямоугольную форму смазать маслом.
В миске смешать персики с соком лимона, сахаром, крахмалом, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.
Выложить в форму равномерным слоем.
В большую миску просеять муку.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Влить молоко и замесить тесто.
Выложить его поверх персиков и разровнять поверхность.
Выпекать около 55 минут.
Подавать с шариками мороженого.
Новые комментарии