Палак панир кофты (шарики из сыра и шпината)
Эти сырные шарики в шпинате не только очень красиво выглядят на блюде, но и невероятно вкусные и сытные. Готовятся достаточно просто и быстро.
Для кофт:
- 450 г замороженного шпината
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- 300 г адыгейского сыра
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. рисовой муки (не обязательно)
- 3-4 ст.л. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- пшеничная мука для обваливания
- топленое или растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса:
- 4 помидора
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца
- 1/4 ч.л. асафетиды
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте специи. Добавьте шпинат, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока вся вода не испариться. Посолите, перемешайте и оставьте остывать.
- Адыгейский сыр раскрошить, посолить и хорошо вымесить руками. Добавить рисовую муку. Скатать 10 плотных шариков.
- В шпинат добавить нутовую муку, перемешать и так же разделить на 10 равных частей.
- Из шпинатного теста сделать небольшую лепешечку и вложить туда шарик из сыра. Обернуть шарик со всех сторон, так поступить со всем оставшимся сыром и шпинатом.
- Затем обвалять в пшеничной муке.
- В глубокую сковороду налить масло и разогреть его. Обжарить кофты до зарумянивания со всех сторон. Переложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Для соуса помидоры помыть, порезать произвольными кусочками и измельчить блендером. Перелить в сотейник, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения и проварить минут 5-7.
- Подавать кофты разрезанными на половинки с томатным соусом и сметаной к рису.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии