Фрикадельки в соусе

Соевый фарш не имеет собственного вкуса, поэтому здесь большую роль играют специи и соус.


— 150 г сухого соевого фарша
— 200 мл воды или овощного бульона
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 1 ст. ложка томатного пюре
— 4 ст. ложки нутовой муки
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 4 ст. ложки воды
— 1/2 ч. ложки кумина
— 1 ч. ложка паприки
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ч. ложки сушеного орегано
— 1 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки ч. перца
— 1 ст. ложка нарезанной петрушки
— 150 г хлебных крошек/молотых сухарей

Соус:
— 1 ст. ложка оливкового масла
— асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, паприка
— соль
— сушеные травы
— 800 г нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовить соус.
На масле обжарить специи.
Добавить помидоры, уксус и сушеные травы.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить.
Готовить, помешивая, минут 10-15.

В миске или кастрюльке смешать сухой соевый фарш с 1 ч. ложкой соли, специями и травами.
В кипящую воду добавить соевый соус и томат, влить к соевому фаршу и перемешать. Оставить на некоторое время, пока жидкость впитается.
Нутовую муку смешать с ложкой масла и 4 ложками воды.
Добавить к фаршу вместе с зеленью и сухарями.
Хорошо перемешать.

Разделить массу на комочки и сформировать в виде фрикаделек (около 20 шт).
Выложить их на смазанный маслом противень.
Запекать при 180*С около 15 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать еще минут 5.
После чего залить их соусом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.