Овсяный апельсиновый пирог с клюквой

Попробуйте приготовить овсяный апельсиновый пирог с клюквой. Десерт с орешками и апельсиновым вкусом, для приготовления дома на любой случай.

пирог с клюквой
Ингредиенты:

— 1 ½ стакана муки (187 г)
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— ¼ чайной ложки соли
— 1 стакан плюс 2 столовые ложки миндальной муки (125 г)
— 1 стакан овсяных хлопьев (95 грамм)
— 2 столовые ложки молотого льняного семени (18 грамм)
— 1 стакан тростникового сахара (200 грамм)
— ½ стакана сушеной клюквы
— ¼ стакана растительного масла
— 1 ⅓ стакана свежего апельсинового сока
— тертая цедра одного апельсина (по желанию)
— 1 столовая ложка яблочного уксуса

Топпинг для пирога:

— ¼ стакана нарезанного миндаля
— ½ стакана овсяных хлопьев
— 1 столовая ложка сиропа агавы
— 2 чайные ложки тростникового сахара
— 1 чайная ложка нейтрального растительного масла
— щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180° С.
Подготовить круглую форму.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем добавить миндальную муку, овес, молотую льняную муку и сахар. Перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова перемешать.
В отдельной миске среднего размера смешать масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и яблочный уксус.
Добавить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать и вылить в форму.
Разровнять поверхность.
Смешать все ингредиенты для топпинга и присыпать сверху.
Выпекать около 50 минут.

пирог с клюквой
Затем немного остудить и вынуть из формы.
Дать остыть на решетке.

пирог с клюквой

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.