Пирог с персиками и вишней

Попробуйте приготовить пирог с персиками и вишней — восхитительное сочетание кислинки вишни и сладости персика. Этот пирог полюбят все безоговорочно 🙂

Пирог с персиками
Тесто:

— 250 г очень холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
— 3 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана холодной воды или растительного молока

Начинка:

— около 1,5 кг персиков
— 250-300 г вишни без косточек
— 2 столовые ложки сока лимона
— 1 стакан сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 стакана кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка экстракта ванили
— 2-3 столовые ложки растительного молока или йогурта
— коричневый сахар для присыпки

Приготовление:

Муку всыпать в миску.
Добавить масло и растереть пальцами в крошки.
Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду или молоко и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 200° .
В кастрюлю влить достаточное количество воды и довести до кипения.
Добавить персики и проварить 1 минуту.
Вынуть их шумовкой и опустить в ледяную воду.
Затем снять с них кожицу.
Косточки удалить, мякоть персиков нарезать.
Сбрызнуть персики соком лимона и ванильным экстрактом.
Добавить сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешать.
Половину теста раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Сверху выложить персики и вишни.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Сделать по верху пирога фигурную решетку.
Смазать ее растительным молоком или йогуртом.
Присыпать сахаром.
Выпекать около 30 минут.
Затем убавить температуру до 175° С и выпекать еще минут 30-40.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.