Овсяные булочки с яблоками

Этот рецепт сконов с яблоками готовится очень быстро и просто, требуется минимальный набор продуктов.  В булочках минимум сахара, что делает их еще лучше и полезнее.

img_3642

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яблоко
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • сахар, овсяные хлопья и корица для присыпки
  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
  2. Масло нарезаем на кубики и добавляем  к мучной смеси. Перетираем пальцами в крошку.
  3. В молоке растворяем сахар и выливаем в муку.
  4. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто.
  5. Замешиваем тесто, должно получится достаточно мягкое, не тугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Далее формируем сами булочки. Раскатываем в лепешку тесто и разрезаем его по диагонали на 8 частей.
  7. Смазываем верх сконов  молоком, присыпаем сахаром, овсяными хлопьями и корицей.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 С в разогретой духовке около 20 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.