Немецкое шоколадное печенье

Предлагаем Вам приготовить немецкое шоколадное печенье. Рецепт очень простой, готовится легко и не требует особых умений. Получается очень вкусный десерт!

Немецкое шоколадное печенье
Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки
— 3/4 стакана кэроба
— 1/4 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соли
— 200-220 г нарезанного кубиками сливочного масла
— 60 г сливочного сыра или мягкого творога
— 1/2 — 1 стакан сахара
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 1 ч. ложка ванильного экстракта

Топпинг:
— 1 стакан нарезанных грецких орехов (или любых других)
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 2 ст. ложки коричневого сахара

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для топпинга и отставить в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, кэроб, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить сахар, нарезанное масло и творог.
Хорошо перемешать.
Добавить сметану и ваниль.
Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на небольшие комочки и скатать их в шарики.
Обвалять в топпинге и приплюснуть руками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать минут 15 при 180*С.

Немецкое шоколадное печенье

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.