Миндальное печенье
Вкусное, ароматное миндальное печенье понравится и взрослым и детям. Я предлагаю сделать в виде мишек, но если нет таких формочек, то не менее красиво будет и просто круглое, с миндалем в центре.
- 2 ст. муки
- 1 ст. молотого миндаля
- 1/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- миндальная эссенция (по желанию)
- около 70-80 орехов миндаля для украшения
- В миске смешиваем муку, молотый миндаль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Вливаем растительное масло, перетираем в крошку.
- Затем вливаем воду и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем в тонкий пласт. Если хотите хрустящее печенье, то толщина пласта должна быть около 3 мм, если помягче, то около 5 мм и больше.
- Вырезаем формочкой печенье, кладем в центр орешек и скрепляем «лапки». Повторюсь, если такой формы нет, то делайте, как Вам удобнее, просто хорошо втопите орешек в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии