Миндальное печенье

Вкусное, ароматное миндальное печенье понравится и взрослым и детям. Я предлагаю сделать в виде мишек, но если нет таких формочек, то не менее красиво будет и просто круглое, с миндалем в центре.

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • миндальная эссенция (по желанию)
  • около 70-80 орехов миндаля для украшения
  1. В миске смешиваем муку, молотый миндаль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло, перетираем в крошку.
  3. Затем вливаем воду и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатываем в тонкий пласт. Если хотите хрустящее печенье, то толщина пласта должна быть около 3 мм, если помягче, то около 5 мм и больше.
  5. Вырезаем формочкой печенье, кладем в центр орешек и скрепляем «лапки». Повторюсь, если такой формы нет, то делайте, как Вам удобнее, просто хорошо втопите орешек в тесто.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.