Хачапури

Хачапури готовят с различными начинками, но самыми популярными стали они с сыром.

Форма – разная: овальные, круглые, треугольные и в форме лодочки.

Начинка может располагаться сверху или внутри в закрытых, открытых изделиях.

 

Тесто:
— 400 г муки
— 150 мл йогурта или сметаны
— 125 мл теплой воды
— 25 г растопленного сливочного масла
— 7 г сухих растворимых дрожжей
— 2 ч. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка:
— 300 г сыра моцарелла
— 125 г адыгейского сыра или сулугуни
— 200 г твердого тертого сыра (без сычуга)
— соль, асафетида, ч. перец по вкусу

В миске смешать воду, 1 ч. ложку сахара и дрожжи.
Оставить на 10 минут.
В большую миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель и оставшийся сахар. Перемешать.
Добавить йогурт и масло, влить воду с дрожжами. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности замесить мягкое тесто.
Переложить в смазанную маслом миску и накрыть полотенцем.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Все сыры натереть на терке и смешать в миске. Присолить и приправить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек диаметром около 30 см.
Духовку разогреть до 220*С.
Одну лепешку выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сверху равномерно распределить начинку из сыра.
Накрыть второй лепешкой и защипать края.
Поверхность смазать сметаной.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.