Манник с орехами и розовой водой
За основу взят рецепт с замечательной вегетарианской группы vk.com/vegetarian_club. Манник получается не совсем классический, очень сладкий и тверденький. Мне лично чем-то напоминает восточные сладости. Сладкоежкам это лакомство придется по душе.
Для теста:
- 2 стакана манной крупы
- 3/4 ч. лож. соды
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/2 стакана кокосовой стружки (слегка обжарить)
- 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
- 150 г сливочного масла (растопить)
- 3/4-1 стакан кефира/сметаны/йогурта
- горсть миндаля (снять кожицу), я использовала кешью
Для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- 2 ч. лож. розовой воды
- Смешиваем манку с содой, солью и сахаром.
- Кокосовую стружку слегка обжариваем для получения приятного аромата. Добавляем в манку и перемешиваем.
- Масло растапливаем, добавляем к сухой смеси. Туда же вливаем и кефир. Тесто хорошо перемешиваем.
- Форму застелить кондитерской бумагой, смазать маслом.
- Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Сделать ромбовидные надрезы острым ножом и выложить в каждый ромб по орешку, слегка утопив их в тесте.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут.
- Когда пирог будет готов, достаем его и оставляем до полного остывания.
- Делаем сироп: воду смешать с сахаром и проварить на небольшом огне минут 10 до загустения. Добавить розовую воду.
- Остывший пирог вынуть из формы, залить теплым сиропом и оставить пропитываться на 4-5 часов (лучше на ночь).
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии