Манник с орехами и розовой водой

За основу взят рецепт с замечательной вегетарианской группы vk.com/vegetarian_club. Манник получается не совсем классический, очень сладкий и тверденький. Мне лично чем-то напоминает восточные сладости. Сладкоежкам это лакомство придется по душе.

1

Для теста:

  • 2 стакана манной крупы
  • 3/4 ч. лож. соды
  • 1/4 ч. лож. соли
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (слегка обжарить)
  • 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 3/4-1 стакан кефира/сметаны/йогурта
  • горсть миндаля (снять кожицу), я использовала кешью

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ч. лож. розовой воды
  1. Смешиваем манку с содой, солью и сахаром.
  2. Кокосовую стружку слегка обжариваем для получения приятного аромата. Добавляем в манку и перемешиваем.
  3. Масло растапливаем, добавляем к сухой смеси. Туда же вливаем и кефир. Тесто хорошо перемешиваем.
  4. Форму застелить кондитерской бумагой, смазать маслом.
  5. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Сделать ромбовидные надрезы острым ножом и выложить в каждый ромб по орешку, слегка утопив их в тесте.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут.
  7. Когда пирог будет готов, достаем его и оставляем до полного остывания.
  8. Делаем сироп: воду смешать с сахаром и проварить на небольшом огне минут 10 до загустения. Добавить розовую воду.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, залить теплым сиропом и оставить пропитываться на 4-5 часов (лучше на ночь).

img_3639

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.