Лимонный рулет
Ох, что-то зима нас совсем не радует солнышком… Остается только это самое солнышко творить самим, приготовив, например, вот такой рулет без яиц: вкусный, яркий, нежный и лимонный-прелимонный.
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 170-180 г муки
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
Для начинки:
- 2-3 лимона
- 100 г сахара
- Для теста смешиваем все ингредиенты в однородную жидковатую массу.
- Далее духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно еще и растительным маслом смазать.
- Выливаем тесто на противень и печем около 12-15 минут.
- Лимоны обдаем кипятком, затем разрезаем на произвольные кусочки, вынимаем косточки и измельчаем вместе с кожурой в более-менее однородную массу.
- Добавляем сахар и перемешиваем, начинка готова.
- Достаем корж из духовки. Выкладываем на него лимонную начинку и сворачиваем в рулет, не дожидаясь, пока тесто остынет. Для удобства можно готовый корж аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, смазать начинкой и свернуть.
- Готовому рулету даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию и можно пить чай!
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Спасибо за идею лимонной начинки. Как раз был в наличии апельсиново-лимонный джем. Получилось просто отлично! Через несколько часов рулет стал еще вкуснее.
На здоровье! Рада, что готовите!