Лимонный рулет

Ох, что-то зима нас совсем не радует солнышком… Остается только это самое солнышко творить самим, приготовив, например, вот такой рулет без яиц: вкусный, яркий, нежный и лимонный-прелимонный.

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 170-180 г муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

Для начинки:

  • 2-3 лимона
  • 100 г сахара
  1. Для теста смешиваем все ингредиенты в однородную жидковатую массу.
  2. Далее духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно еще и растительным маслом смазать.
  3. Выливаем тесто на противень и печем около 12-15 минут.
  4. Лимоны обдаем кипятком, затем разрезаем на произвольные кусочки, вынимаем косточки и измельчаем вместе с кожурой в более-менее однородную массу.
  5. Добавляем сахар и перемешиваем, начинка готова.
  6. Достаем корж из духовки. Выкладываем на него лимонную начинку и сворачиваем в рулет, не дожидаясь, пока тесто остынет. Для удобства можно готовый корж аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, смазать начинкой и свернуть.
  7. Готовому рулету даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию и можно пить чай!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Елена:

    Спасибо за идею лимонной начинки. Как раз был в наличии апельсиново-лимонный джем. Получилось просто отлично! Через несколько часов рулет стал еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.