Ленивые голубцы
Ленивые голубцы. Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает «ленивый» вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана круглого риса
— 1 стакан натертого панира/адыгейского сыра (сухого соевого фарша или раскрошенного сыра тофу для веган варианта)
— 1-2 моркови (мелко натереть)
— 2-3 столовые ложки растительного масла
— 800 г нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
— 1 небольшой кочан молодой капусты, нарезанный
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
— ½ стакана воды или овощного бульона
— ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки или укропа
— по ¼ чайной ложке асафетиды, черного перца, паприки, кумина, кориандра
— 1 чайная ложка сухого майорана
— 1 чайная ложка соли
— мука
Приготовление:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Морковь обжарить на сковороде вместе со специями.
Половину приготовленной моркови добавить к рису.
В оставшуюся морковь добавить капусту, помидоры, томатную пасту, воду, сахар, соль и майоран. Готовить, помешивая, несколько минут.
Выложить в форму равномерным слоем.
К рису с морковью добавить нарезанную зелень и тертый сыр или приготовленный фарш.
Перемешать и разделить массу на небольшие комочки.
Скатать их в шарики и обвалять в муке.
Выложить в форму на слой капусты.
Накрыть фольгой.
Запекать при 180* С около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще минут 10.
Можно добавить сметану.
Новые комментарии